***

Елена Соколова Глухова
Зима-Владычица,
Еловой лапою,
Снегами белыми
Согрей меня, согрей.

Траву-былиночку,
Такую слабую
Под тьмой кромешною
Спрячь меня, спрячь.

От зла и холода душ человеческих
Метелью снежную
Укрой меня , укрой.

Пусть рыщут по следу
С звериным голодом.
Мети, метелица
И волком вой.

Как вобрала земля внутрь столько ужаса,
Что проще все вокруг испепелить,
Чем соберя в кулак все свое мужество,
Взять попытаться что-то изменить.

Слова не вяжутся, мольбы не слышатся,
Тугими чеками забиты рты.
Но небеса пусты,
Спасать нас некому,
Лишь белый пепел сыплет свысоты.