Богачка

Нелли Боднар
«Всё своё ношу с собой»
               
Я — владелица капитала,
что поделать, такая жизнь,
накопилось камней немало
в безответственный организм.
 
Нет бы тихо сидели твари,
как мышата в своей норе,
только камень идёт на камень
в моём желчном пузыре.
 
Передвижки в плену инерций,
каждый хочет попасть в проток,
болью жгучей терзает сердце
их бессмысленный шаг/рывок.
 
Я — владелица капитала,
каменистой родной гряды,
собирала всё, собирала,
пожинаю теперь плоды.