Старческое

Михаил Сонькин
               

                По жизни так скользит горячность молодая,
                И жить торопится, и чувствовать спешит!
                Пётр Вяземский, «Первый снег»


Где там скользить! Дай Бог не поскользнуться
На гладком, чисто-вымытом полу,
Сломать бедро и в гипсе завернуться…
Там судно предпочту я санузлу.

Куда спешить? Чем медленней, тем дальше.
Дремать над книгой после двух страниц.
Избавиться от разговорной фальши,
И жить вдали от «роскоши» больниц.

Мне торопиться? Бога ради, что вы.
Могу хоть сотый я автобус ждать.
И пусть надежду потеряют вдовы –
Я браком не хочу себя стеснять.

А чувствовать готов … тепло постели,
Горячий чай и запах огурцов.
Пока все органы не онемели,
Я буду в списке радостных жильцов.

9 апреля 2023 г.