Огонь идёт

Анна Жмычкова
Отверзтый дымен горизонт
Беззоревой дали.
Из жерл разгорячённых сот
Извержены огни.

Заржавых искр ревущий залп
Отнюдь не зорю бьёт...
Жары гранатовый оскал
Вещает кровь и пот.

Пожарищ плешины спеша
Травою порастут.
Заместо ржи поспеет ржа -
Есть горек смерти труд.