Я пройдусь походкой бойкой,..

Андрей Шеланов
Жди-не жди, а завтра будет,
Прячь тоску вчерашнюю.
Не кляни ты праздность буден
Разную, всегдашнюю.
Сколько было разных судеб -
Вспомним по-домашнему.

Я пройдусь походкой бойкой,
Помолясь заутрене.
Краткая молитва стоика, -
Боже ты мой, внутренний,
Горя, счастья по-полстолька,
Солнца диск полуденный! -

Мы ж, всего на верхосытку,
Сладкого и горького
Нахватаемся с избытком,
Лишь помянем кой-кого...