Как Сорока клад искала

Вера Гришанова -Воробьёва
Из  куста я наблюдала
Как Сорока  клад искала.
Клювом землю решетила,
Явно клад найти  решила.

Временами как-то злилась,
И кругами всё носилась.
А потом на ветку села.
Местность взглядом осмотрела.

С верху видно где копать,
Что и где можно искать.
И на землю приземлилась.
За работу принялась.

Так усердно рыла, рыла.
(Клюв надеюсь не погнула.)
То наткнется на червя,
То посмотрит на меня.

То на банку из под сока.
Ну, а мне уже пора,срок
Вернуться у меня…
Жаль, но я не досмотрела,
Как Сорока клад нашла.


07.04.23.