***

Евгений Скулкин
Пылинкой светлою стиха
я унесу тебя в мгновенье...
Непостижима и легка
повисла ткань стихотворенья.

И буря времени и мглы
нас занесет в такие дали,
куда еще не залетали
ни наши ссоры, ни мечты.

И кто-то выпив в ранний час
стаканчик чая, скажет мимо:
“Смотри, как искренне и мило,
как будто бы совсем про нас...“

И озаренные стихи
нас выведут из дали мрака...
И будут лица их тихи
как тени облаков когда-то…

Все так же ветер будет гнать
осеннюю гнилую стужу...
И мы не будем им мешать,
и босиком уйдем по лужам...