Свободное племя

Максим Грановский
               
               

Свободное племя свободных людей
Живет на равнине болот и камней.
Древнейшее племя свободных людей
В среде городов не становится злей.

Дремучее племя свободных людей,-
Среди зоопарка одетых зверей.
По улицам ходит среди тополей
Свободное племя свободных людей.

Занятное племя свободных от зла,
Неясного возраста, века, числа,               
Научит меня почитать красоту,
Желейную грязь обходить за версту.

И город от пыли отмоет оно.
Цепочкой значков на костях домино
В глаза западем мы друг другу, а там,
Там собрана верность нелепым мечтам.

Во тьме прозревая, мы стали мудрей.
Всеобщее племя свободных людей
В неведомый город однажды войдет,
В ковчег, посреди виртуальных болот.