Расплата

Максим Грановский
Я здесь плачу за воду
Бушующей реки,
Бессмыслицей свободы
Оборванной пеньки,

И за тепло плачу я
Особою ценой,
Чтобы поверить в чудо
Очередной весной,

Расплачиваюсь строго
Валютою строки,
По векселю глубокой,
Не понятой тоски.

Никак не расплатиться               
За яркий свет сполна,               
В котором я, как птица,
А подо мной страна -

Великая, большая.
Я выплачу за газ,
За теплый воздух мая!
За коммунальных нас!