На рассвете небо рисует

Корепанова Ольга
На рассвете Боже рисует,
начинает с эскиза – пейзаж.
Для работы своей выбирает
лучик света иль карандаш.

Осторожно, слегка намечает,
общий абрис (пунктир, – словно рис).
Задевает, едва задевает
белый лист, на нём – белый лес.

И пока его вроде не видно,
но появится скоро, потом.
Незаметно, совсем неприметно
Он рисует прозрачным штрихом.

Вот проводит линии-стебли,
ростки тянутся – до небес.
Посыпает веточки, ветки
пыль-пыльцой – золотой окрас.

Сыпет, сыплется лёгкая крошка
и мерцает «поталевый снег».
Словно нимб или аура рая,
окружает пространство дерев…

Словно рощу берёзью
целует
«прям» в макушку,
в руке – златый крест.

А невесты-берёзки гуляют,
золотится хор, хоровод.
А уста небес извещают:
скоро-скоро, жди благовест.

А фольговая пудра витает,
серебрится главой белый лес.
А бронзовка, бронзовка летает,
златовласится море невест.

Убегают, бегут побеги
к небесам, к чистоте, к небесам.
То ли к Маме, а то ли к Папе –
к Богу, Боженьке иль к облакам.

                10.04.23.