В разлуке

Николай Кольцов 2
Что я скажу своей любимой?
Годами не встречаясь с ней.
В разлуке той невыносимой
И в ожидании светлых дней.

Я нахожусь под страшной пыткой.
Отвык от нежных слов и фраз
И отправляю лишь открытки,
Стыдясь безмолвья каждый раз.

       *****
Эх где же ты любовь моя земная!
Послушай мой надрывный сердца стук.
Как доживу до встречи я не знаю,
Ведь без тебя темнеет всё вокруг.

Ведь без тебя и звёзды не сияют,
И снег даже на солнце не блестит,
И щёки на морозе не пылают.
Всё без тебя родная моя спит.
         
         *****

Я вчера целый день не звонил
И не слышал твой голос родная.
Я тебя просто молча любил
И сейчас я люблю ожидая.
Ожидая услышать твой смех
И мечтая к губам прикоснуться.
Пусть же Бог мне простит этот грех,
Что хочу я в объятьях проснуться.
И глаза лишь открыв, прошептать.
С добрым утром пора просыпаться.
Губы нежно твои целовать,
Этим вкусом любви наслаждаться.
Знаю я пока это мечты
И когда нам судьба улыбнётся?
Но поверь,в моём сердце,лишь ты
И оно ради этого бьётся.