Отважный кораблик

Людмила Осипова 4
С корабликом мальчик
От дома шёл быстро
Туда, где струится
Ручей серебристый.

Кораблик бумажный
Почти невесомый,
Но, будет он верной
Рукою ведомый.

Мальчишка верёвку
Привяжет надёжно.
Как лоцман его
Поведёт осторожно.

Кораблик не струсит,
Ведь он точно знает,
Что стать капитаном
Мальчишка мечтает.

На всех парусах
Вниз помчится отважно!
А что из бумаги...
Так это не важно!

 
   9.04.2023