Разговор мамы и дочки

Ольга Сорокина 5
Говорила мама дочке:
"В жизни быть должна стезя,
Хоть гранит науки прочный,
Но не грызть его нельзя.

Выбрать надо специальность,
Душу вкладывать в неё,
И тогда получишь радость,
Но учись ты всё равно.

Нет предела обученью.
Всё, что можешь, познавай.
Может: как сварить варенье
Или сделать вкусный чай"

Отвечает дочка маме:
"Я учиться не хочу.
Стала я красивой дамой
И всё сразу получу

От мужчин седоволосых.
Мне работа не нужна.
Мама, только - без вопросов.
Я такая не одна"

Да, действительно, их много -
Женщин юных без царя
В голове . И нет острогов,
Где кормить не будут зря.