Мой кораблик

Ираида Реутова
Солнце ласковым теплом 
Растопило снег и льдинки.
И весёлым ручейком
В путь с утра зовут тропинки!

Вновь кораблик мой готов
Плыть под парусом отважно
Мимо дальних островов,
А куда – совсем не важно!

Я отважный капитан,
И на мачте парус алый!
Я увижу много стран
За туманом синих далей.

За волной бежит волна.
Парус надувает ветер!
Хорошо, когда весна!
И ручьи поют о лете.

10.04.2023

Художник Виктория Кирдий