Больничный лист 8

Косинов Александр Сергеевич
Люстра спит под потолком.
С темнотой не совладать.
По стене вожу углём:
стол черчу, черчу кровать.
Шкаф - простейший коробок.
Битый в елочку паркет.
На иконе строгий Бог -
толи смотрит, толи - нет.
Стрелки  ходиков торчат.
Подоконник. В банке - лук.
Чьё-то платье на плечах
издаёт шуршащий звук.
Сигаретный едкий дым
объедает спинку кресла...
Быть бы до смерти живым.
И закрасив это место,
превратить его в узор -
ресторанный, закарпатский,
где багдадский дряхлый вор
песню заливает в связки.