Погода

Бабка Ёшка
(по картине художника Александра Тышлера)
- - -

На дворе стоит погода,
Непонятная пока,
Вниз ползут по небосводу
Кучевые облака...

Быстро падает давленье,
Тяжко дышит липкий зной.
Накопилось напряженье
Между небом и землёй.

Гром бормочет глуховато,
Воздух давит на виски...
Вдруг попрятались куда-то
Птицы, бабочки, жуки.

Ветер пыль столбами кружит:
Берегись, гроза идёт!
Дождик шлёпает по лужам,
Держит зонт-громоотвод.

А чего дождю бояться?
Ведь гроза – сама вода!
Погремит минут пятнадцать...
И уходит в никуда.
- - -

Александр Григорьевич Тышлер (14[26] июля 1898, Мелитополь, Таврическая губерния – 23 июня 1980, Москва) –
советский живописец, график, скульптор и театральный художник.
- - -

* Конкурс СЮРРпрайз -25
http://stihi.ru/2023/03/28/205
Клуб Маллар Ме