Я в восторге от всего, что видел...

Анджей Белецкий
Я в восторге от всего, что видел,
Слышал иль писал когда-нибудь.
А сейчас мне говорят «забудь»
Те, кого наверное обидел

Мой приветный жест или кивок
В сторону желаемого друга,
На кого взглянул я без испуга,
Тем того вдруг повергая в шок.

Но ведь лишь хотелось поделиться
Мудростью от жизни и судьбы,
Без ко всем завистливой борьбы,
Вновь желая к миру возвратиться

Наших общих благородных дел
Для созданья радостного детства
Наших чад, где все прекрасны средства
Для тех правых, дружбу кто воспел.