Да не стойте и не молчите

Лариса Чупрова
памяти друга Сергея Р.

Да не стойте и не молчите,
Говорите, вам есть что сказать,
Плачьте, руки ломайте, кричите,
Только вот так не молчите,
Вы пришли его провожать.

Путь далекий, совсем нелегкий -
Перебраться отсюда - туда,
Дни отжаты болезнью ловко,
Тело отдано в перековку,
Но, по-прежнему, слышит душа.

Говорите о нем, молитесь,
Он прошел с вами путь земной,
Гордый витязь и добрый рыцарь,
И быть может однажды птицы
Пропоют вам, что он - живой.

14 декабря 2021 г.