Хрюши-рюши

Наташа Суханова
Очень полюбили хрюши
Нежно-розовые рюши.
И визжат нарядно хрюши
Так, что хоть вставляй беруши.

Только вот загвоздка: хрюши
Также любят кушать груши.
А поди-ка их покушай
Да не перепачкав рюши!

Ведь заляпать можно рюши
Так, что не отмоешь в душе.
Может, выбрать что посуше:
Сухофрукты? Сушки? Суши?

Но здоровье - не игруши!
Груши есть гораздо лучше,
Чтоб здоровы были хрюши
От хвоста и до макуши.

Так что лучше-ка вы, хрюши,
Перестаньте бить баклуши
И учитесь кушать груши
Так, чтоб не запачкать рюши!

Чтобы было и приятно,
И полезно, и опрятно.
Чтоб и сыты были хрюши,
И красивые снаружи!