Шанс 2

Макс Аврелий
Буду я тебя пытать,
Убивая убивать,
Кожу тонкую как фантик,
С тела нежного снимать.
Будешь ты смотреть мне в рот,
Как на солнце смотрит крот,
Позабыв, что зверь подземный
От рождения урод.
Умирать не торопись,
Перед смертью помолись.
Но на жизнь, надеясь, всё же,
Ты подольше продержись.
Чтобы я успел услышать
И увидеть всё, что мне,
Как эзоповская притча,
С детства виделось во сне.
Знал я, имя мне – Кентавр!
Вельзевул, минотавр,
Всё, что в детстве было страшным,
Я как смысл в себя впитал.
Смысл зла, как соль любви –
Мир замешан на крови!
Тем, кто отдал боль за счастье
Говорит любовь – живи.
И тебе я говорю,
Перед смертью подарю
Я тебе возможность выжить,
Если скажешь: «Я люблю!»
Но возможность – только шанс,
Не входи, однако, в транс.
Вдруг окажется, что это
Лишь коварства реверанс.