Кто силу дал такую первоцветам

Орехова Галина Григорьевна
Кто силу дал такую первоцветам,
преодолеть преграды на пути,
явиться миру, снег стряхнув с беретов,
не испугаться разностей стихий.

Не для того ль пробили кокон зимний,
чтоб их воспел поэт в своих стихах,
художник о любви писал картины,
автограф оставляя на цветах.