Вода

Алесей Нагель
Говорят, что у страны
много рек, озер... - воды!
Мол, у нас везде она -
Эта мокрая вода.
Ну, а как найдет кто слоги,
Показавшись из берлоги,
Льется жижа для низин:
"Денег нет... ", " Где деньги, Зин?... ".
По подмоченным штанам,
По текущим в них делам,
Иногда такое видно,
Что должно быть очень стыдно
За пургу (в горизонталях
С пики острой вертикали).
Без воды - сухие строчки,
Факты, цифры...на листочке
Для жулья нужна вода -
Под водой не видно дна.
Муть - несется ил и мзга...