А вдали стрекотал мотоцикл...

Сергей Аствацатуров
* * *
А вдали стрекотал мотоцикл
и таилась внезапная смерть.
О, какая вода — антрацит —
и луны осторожная желть.

У палатки сижу и смотрю,
как сосна обнимает звезду —
Альциону, хозяйку, сестру,
золотую монетку во льду.

На рассвете кому-то шепну:
— За беду и за то, что лимит,
благодарен Тебе. За весну,
за любовь, что меня сохранит.