Тропой оленьей

Александр Шталкин
Я стерегусь мечты весенней,
Она на кончике стрелы,
Как яд... Иду тропой оленьей
Туда, где были сны милы
И в счастье не было отказа!
У поднебесного костра
Я так любил твои рассказы
И пил до зорьки вечера,
Душою не ценя блаженства...
Мне одному не встать с колен -
Артроз не терпит совершенства
Да и количество измен
Свелось к нулю... Мечте весенней
В душе когда-нибудь расцвесть,
Вот только не спугни оленей
Когда окажешься ты здесь,
Пускай по воле сновидений...
Какие наши годы, брат?
Супруга шепчёт - "Спи, мой гений..."
А за окном - белеет сад.