Когда услышишь звон церковный...

Анна Вологжанкина
Когда услышишь звон церковный,
Зовущий на молитву встать,
Гони ты помысел греховный,
Что с храмом можно подождать.

Спеши скорее в дом Господень,
Дела мiрские отложив,
Ведь Ангел твой вещает: "ПОйдем
Под Божий кров, себя смирив."

Напоминает небожитель,
Что Церковь - небо на земле,
И знает Он, души Хранитель,
Лишь в ней найдешь покой себе:

Здесь утешенье и отрада,
Царит Христова благодать,
Защита, помощь и ограда,
Здесь ВСЕХ СВЯТЫХ святая рать!

2010 г.