Любознательный попутчик. Из путевых заметок

Геннадий Вершинин
Мальчику из Курска с греческим именем Демис

Любознательный попутчик
По вагону выпал мне.
Ученик один из лучших —
Математики в цене.

Все примеры, как орехи,
Живо щёлкает Демис,
Налицо его успехи,
Результатом будет приз. 

Не боится испытаний,
Всё осилит и пройдёт.
Прост в общенье — дарит радость,
От неё растает лёд.

Пожелаем всем удачи,
Умный к свету знает путь,
Умный выведет из чащи,
Знает истину и суть!

* Фотография взята из АиФ
10.04.2023