Простудное

Раиса Степаненко 2
Пью чай с малиной и потею,
Потею, пью и снова пью -
Такую вот теперь затею
Вместила в голову мою.

Сменивши настроений бурю
На плед с подушкой и носки,
Лежу, слегка температурю
И тихо вою от тоски.

Малинка — классное лекарство,
У чайника охрип свисток!
Когда закончатся мытарства,
Красивых будет больше строк.

А кашель зверствует. Зараза!
В стихах отсюда нервный слог.
Нет, это, видимо, от сглаза,
Вон и Петрович занемог.

Кума таблетками и словом
Поврачевала мой недуг.
Я скоро стану лучше новой,
Ну, потихонечку, не вдруг.

Вот и легчает понемножку,
Встаю — меняю антураж.
Мне захотелось вдруг окрошки
И сделать лёгкий макияж.

Ядрёный квас в моей окрошке-
Рецепт от предков — молодец!
Я не оставила ни крошки!
Теперь микробам всем — конец!
10.04.23