Изначальная связь

Нина Жибрик
Я слышу снежинок шуршанье
В холодной небесной выси,
Я чувствую веток дыханье,
Животных читаю мысли.
И, кажется, я понимаю,
О чём плачет ветер в поле,
И сердцем своим принимаю
Природы сигналы боли…
С природою связь постоянна -
Живём мы в одном потоке.
В крови нашей – соль океана,
Там – жизни земной истоки.