Есть остров

Анастасия Коле
В холодных водах океана,
во власти НептунА буяна
есть остров - дИвной красоты,
где оживают все мечты.

Парящий прямо над водой,
держимый силой неземной,
в гуще волшебных облаков
пушистых, вольных, без оков…

Там замедляет Время ход,
(как приближается восход),
и остров будто бы вздыхает,
и миф в реальность воплощает…

…тут вереница водопадов
грохочет сходом камнепадов,
но гул их - музыке подобен,
он многогранно - бесподобен,

перемежаясь с птичьей трелью,
созвучной с ангельской свирелью.
Не остров - чудо во плоти,
от огорчений взаперти.

…на этом пласте из ракушек
и моря солнечных веснушек
не место злобе и печалям,
здесь можно всё начать сначала,

однако есть закон негласный,
он и ужасный, и прекрасный -
прожив на острове лишь год
- за его гранью жизнь пройдёт…

 
1 апреля 2023