Чужая философия

Зинаида Нурдинова
Как  время быстро изменило  нас:
Свою Россию -Родину любили!
Семью сегодня   разделил  Донбасс-
Сбежав, желанье, чтоб страну сгубили.

Не привлекает  прежний круг друзей,
Постылы  земли, русские просторы;
В стране чужой им  близок род  князей,
Все  их  владенья умиляют  взоры.

Они  элита; здесь  им не лафа:
Хоть денег  куча, но мечтает каждый,
Чтоб   не Россия в паспорте  графа,
А штамп Европы, так душа всех жаждет!

Наш  нрав  иной: так хочется любви,
И  строй страны – не войны  и покорность!
Как в Космосе  когда – то  рождены:
Возносим мир, добро,  святую  вольность!

Но мы не будем звать всех, возвращать:
Бегут,  как  крысы  с корабля  в крушенье.
Им не дано свой разум очищать;
А беглецов Отчизны ждёт забвенье.
         15.04.2023г