Живой

Юлия Селез
Дышащий, любящий, ждущий.
Стучит, сбивается, ноет.
Молча на кухне пьющий
В зеркале – гуманоид.

Кто ты? Громкий на свадьбе бывшей,
Два через два по пробкам,
Любишь до страха близшего,
О счастье мечтающий робко,

Тихо ждущий, замёрзшими пальцами
Чиркнешь спичкой: Я не готова.
Зажжётся. Ну как с тобой не остаться и
Дышащий, любящий. Снова.