Грешен, Господи...

Саша Аб
Грешен, Господи, прости:
Руку на сердце положь-
Жизнь пройдя наполовину:
Что в ней правда? Что в ней ложь?

Мир Твой полон пиршеств, битв...
Нам отпущен на постой.
Постояльцами Твоими облюбован:
Трын - травой!.

И ужасен, и красив; дивен...
Попросту хорош!
От чего ж, так горьки сливы
Во саду, где море роз?