Маяк

Леся Ах
В этом море мне места нет,
В этом море опасно плыть,
Говорили, спасут от бед,
А пытались меня топить.

С этих пор я держу маяк,
Как пристанище и причал,
Если свет побеждает мрак,
Значит кто-то его искал.

Разрушители всех основ
Под защитой у тёмных сил,
Доплывают до берегов
Те, кто помощи не просил.

Если тонут, винят жилет
И спасательный дырявый круг,
У спасённых секретов нет,
Как и, впрочем, надёжных рук.

Там коряга на самом дне
Раздирает им пятки в кровь,
А они всё идут во тьме,
Добираясь до берегов.

После шторма разломан плот,
Парус, сорванный на ветру…
Это море как топь болот,
Вынуждает идти ко дну…

По колено вода и грязь,
Нахлебалась теперь сполна,
Только главное не упасть,
Почему-то не чую дна.

Вместе с тем я не чую боль,
Хоть и пятки мои в крови,
Что-то вижу перед собой,
Будто светится там, вдали...

С давних пор я держу маяк,
И задача моя светить,
Если свет побеждает мрак,
Значит кто-то продолжит плыть.

10.04.23