Зачем мы в разладах? Нем. Евгения Рупп

Римма Батищева
Зачем друг с другом мы в разладах?
Растёт при этом грязь и смрад.
И упрекать кого-то рады,
Кто самобытен и крылат?

Теряем в ненависти время,
Страдает сердце в непокое.
Другому переносит бремя
Своей вины сознанье злое.

Но мы освободиться можем,
Не разжигать раздора пламя.
Коль мы поймём: всего дороже
Быть вместе с добрыми друзьями.
     16.07.2022.

     Евгения Рупп
http://stihi.ru/2023/04/15/369

Warum tun wir miteinander kämpfen?
Damit vermehrt sich Dreck und Mist.
Wie können wir ständig dem vorwerfen,
Der irgendwie besonders ist?

Im Hass verliert man seine Stunden,
Das Böse nimmt vom Herzen Stille;
Es schiebt auf die Anderen seine Schulden,
Es beherrscht auch Bewusstsein und Wille.

Wir können aber uns davon entlassen;
Der Hass keimt nicht mehr seine Samen,
Wenn wir das einzige erfassen:
Gehören wir hier alle zusammen!