Светает! Тени расползаются

Наталия Фенина
                Зарисовка
Светает! Тени расползаются.
И утро в дом заходит неспеша.
Стихи, чуть заспаны, слагаются
На самом кончике карандаша.

А за окном совсем не жарко.
Апрель в снегу. Он полу-спит.
Природа ждёт скорей подарка.
Она без зелени стоит.

А утро чопорно - сухое.
Пока без солнечных лучей.
Загадок полное, чужое.
уж будит город и людей.
10.04.2023