Звезде

Людмила Воронова Супрун
Звезда! Звезда! Не приближайся близко!
Огнём своим до дна испепелишь.
Развеет ветер прах над обелиском
И унесёт в небес немую тишь.

Твердят,  что жизнь с тобой, звезда, счастливей,
Но не завиден крест твой и удел.
Блестишь вдали и смотришь горделиво
На тех, кто звать звездой себя посмел.

Один твой взгляд, за призрачной надеждой
Летят мечты, не ведая конца,
А ты, звезда, далёкая, как прежде
Тревожишь взгляд влюблённого юнца.
 
В твоей непознаваемости - вера,
В твоей недосягаемости - суть…
Ты для одних - высот, ступеней мера,
А для других  - дорога в Млечный путь.