1007

Тинн
Люди , следуя по пятам,
Поджигали за мной мосты,
Отправляли ко мне послов-
Я подмётные жёг листы,
Гнал ночами лихих коней,
Днём скрывался как мог и спал-
Пробирался к судьбе моей
За границы и перевал.
Столько было лихих людей!
Шёл по следу бывалый зверь!
Ведьма Пустошей и потерь
Запирала за мною дверь,
Перепутала все пути,
Словно нити из ста клубков,
Чтоб судьбу я не смог найти
Среди тысячи тысяч снов.
Только встал на дыбы мой конь,
Вышиб дверь и меня позвал-
Через реки и сквозь огонь
Мы прорвались за перевал.
Там за стенами выше звёзд,
И сама совсем как звезда,
Обочь с птицею Алконост
Поджидала моя Беда...