Мне хочется сказать

Яна Лисичкина
Мне хочется сказать, но
Нужные слова застряли в горле.
И не шевелится предательский язык.
Мне хочется сказать, что без тебя я в норме.
Но получается какой-то жалкий хрип.

Всё утряслось, всё перепето и исхожено,
И у судьбы, как водится, свой план.
Увидела тебя и вновь встревожилась.
Слегка заныли рубцы заживших позабытых  ран.

Мне хочется сказать, что ни о чём не пожалела.
И, выбрав путь другой,  счастье покоя обрела.
Собравшись с духом, улыбнулась независимо. Горда.
Я ни минуты больше тебя не ждала.

Ты тоже счастлив, но немного сгорблен. Поникли плечи и глаза усталость выдают.
Здесь, вероятно, дело всё в погоде. Ведь солнца нет. Дожди стеною льют.

Момент застыл, как глина вязкий,
И кажется, что полуправда осталась навсегда.
Но ветер, хулиганя, вдруг срывает  маски,
И обнажает то, что мы действительно хотим сказать...