Опять весна и огород

Николай Тарасов 5
Опять весна, опять весна,   
Опять нам будет не до сна.
Судьбы сезонный поворот:  
Навоз, рассада, огород.
И снова нету выходных,  
Забыл до осени про них.
С утра до вечера копать
И вспоминать родную мать.
Спина же ноет и болит,
А за спиной жена зудит.
И вьётся словно мошкара,
Конечно, с самого утра.
Быстрее грядки приготовь,
А я и так тружусь как конь.
И то подай, то принеси,
А слово против - не беси.
Кружусь всё лето как волчок,
Жене попался на крючок.
Забыл про отдых на морях,
Мои все руки в волдырях.
Я проклинаю огород,
Еда уже не лезет в рот.
Но надо банки закрутить,
Зимой без них жене не жить.
И жду зиму я не дождусь,
И на ногах едва держусь.
И как мне осень пережить,
Все банки нужно закрутить.
Весь огород перекопать,
Я перестал ночами спать.
Зимой засну я как сурок
И наберу опять жирок.
Хотя мечтаю, что сбегу,
Так жить я больше не могу.
Хочу на пляже отдохнуть
И стариной ещё тряхнуть...