Сердце в скафандре

Дмитрий Хацкевич
Бьётся сердце в скафандр мой
Изнутри.
Сколько звёзд - хоть ныряй ты в них,
Посмотри!
Новым жителям звёздных баз и звёздных
Путей
Так и так придётся создать заменой новых
Людей.
Те, кто родятся там - дом свой будут видеть
Вокруг.
В звёздах - товарищей, в лунах - друзей и в орбитах -
Подруг.
Тяжесть земная не будет родной им - как ни качай
Мышцу.
Что ж - и это не горе, покорителям звёзд о таком и грустить
Не к лицу.
Мы же - земные насквозь и привыкли дышать не скупясь,
Подряд.
Наша задача - построить ступени и в небо отправить
Ребят.
Да - не привыкли мы воду и воздух, как в небе
Беречь.
Пусть же взлетают с подставленных нами им
Плеч.
Пусть же стучится сердце в скафандре их в
Унисон
С теми, кто их подсадить до небес был
Рождён.
.
2023