А у ворот... опять цвела сирень

Людмила Светлова 19
Ночь разбудила грохотом и болью,
Кричал ребенок, всё в сплошном дыму.
Не дышат те, кто был ее любовью,
Всё, чем жила, вдруг кануло во тьму.

И раскололся мир на "до" и "после",
Зашкалил пульс и мысли, как в бреду.
Потерян жизни смысл на перекрестке
Того рассвета, что принес беду.

Обугленные, черные от пепла,
Дома без окон и почти без стен,
Душа от горя этого ослепла,
А у ворот...
                опять цвела сирень...