ландшафт

Юрий Вигнер
проводя экскурсию
у подножья
гряды

подзывая отставших
окликая сошедших с тропы

но воздерживаясь от
художественных
исторических
и других объяснений

молча
шагая впереди

указывая тростью
или
может быть
альпенштоком
на шутовской колокольчик
барабанные палочки
и барабан
на книгу и ножницы

предлагая из находок
сложить трудный
пазл

кто поспособней
увидит лицо
в профиль
глаз губы нос

кто подогадливей
поймет
вот это усы
а это
рот

фальшиво состарившиеся
обломки образуют
ландашфт
души

бронза уже
не раскрошится
рельеф прочен
но осторожнее
на обратном
пути

15.02.2023