Летом в деревне

Любовь Тимофеева 2
Мы в деревне этим летом
Отдохнули всей семьёй.
Там под небом разогретым
Все трудились день-деньской.
Пчёлы, словно вурдалаки,
Тёщу мучили атакой.

Как на свадьбе мы гульнули –
Счастлив был и стар и мал!
Лишь у мужа тёти Шуры
На лице сиял фингал.
«Он пришёл домой с рассветом» –
Так сказала баба Света.

Захотел рыбачить с лодки
Спозаранку как-то раз.
Для сугрева выпил водки –
Разморило в тот же час.
По теченью плыл я спящий,
Будто Танин в речке мячик.

Кто-то вечером в курятник
По ошибке дверь закрыл.
И, поверите вы вряд ли –
Белым сад наш ночью был.
Сели куры на деревья,
На земле белели перья.

Может, в отпуске в курортах
Заграничных отдыхать,
Где гулять в футболках, шортах
И взирать на моря гладь?
Коль захочется, то сможем,
Но родное всё ж дороже.