Что такое Любовь?

Светлана Алюсова
Что такое Любовь? - Задаемся  вопросом                Её маски, пародии в душах слились
Всюду видно нам в жизни Её перекосы
И пустые слова, с делом что разошлись.
Говорят  я люблю, папу, маму, котёнка
Я люблю посидеть у камина в тиши
Я люблю и ценю мужа, брата, ребёнка            
И люблю и люблю, и пиши, и пиши ....      
Что ж такое Любовь? Если  много значений
И откуда приходит Святая Любовь?               
Как постигнуть её Неземное Влечение,
Что волнует порою и душу и кровь!               
В нашей жизни Её мы встречаем так часто
Что уже неспособны её замечать               
Ведь Любовь принимает во  всем к нам участие,
Долготерпит и ждёт, когда сможем позвать.               
Она тянет к нам руки когда мы страдаем
Хочет нас утешать и носить на руках,
Но мы в гордости Помощь Её отвергаем
Ищем часто поддержку в родных и в друзьях.               
Она с нами повсюду - хранит и лелеет
Словно мать нежно пищу нам в жизни даёт .               
Одевает, заботиться, просто жалеет
Неразумных, беспечных порою и бьёт.      
Что ж такое Любовь? - это море прощенья,
океаны добра, покаяние сердец
Это свет среди тьмы, радость веры, спасенья!               
Это в жизненных бурях - терновый венец.
Что такое Любовь? - это Верности слава, 
Это мудрость небес и Святая вода
Это нежности в сердце- горячая лава
Это тихие Духа Святого слова.               
Это мир и покой, это чистое сердце
Это взгляд, согревающий чутким теплом
Это матери руки, держащей младенца
Это странник и нищий за полным столом.               
Это слёзы к слезам, это плачущий с плачем                Это боль, когда делят её пополам               
Это долг перед Богом, который оплачен.                Это взор, устремлённый к Святым Небесам.   
Что такое Любовь? - это истина жизни,         
Это дело без слов и молитва без сна
Это путь, что стремиться к небесной Отчизне.               
Это жажда победы над силами зла!            
Это детского смеха приятная нежность,
Это чувство, когда твоё сердце поёт,
Это в засуху знойную- дождика свежесть,
Это к горнему мыслей свободный полёт .               
Без Любви мы ничто! И слова наши ветер
Без Неё люди легче самой пустоты,
Без Любви наш язык как железные плети
Только в ней весь источник святой чистоты! 
Без Любви мы как звон от пустого бокала
Как цветок полевой без небесной воды,
Без Любви бы Земли за мгновенье не стало,
Без неё б наши дети сейчас не росли.         
Где же нам отыскать тот источник бесценный?                Что Любовью нам души навек исцелит
Тот родник, что наполнит смирением и верой
И дыханием добра в миг сердца освежит.   
Мы есть образ живой Всемогущего Бога
И любовь в нашем сердце с рожденья живёт,
Только вот на какую встаём мы дорогу?
Каждый сам выдирает куда он пойдёт!
Нету большей Любви - если душу положим
На алтарь покаяния - жертвой святой!            
За друзей и родных, за врагов если сможем.                Если будем любить Бога верой живой!!!