Стихи как птицы

Инесса Ильина Федорова
Птиц приручённых в небо отпускать...
Моя судьба, как раненая птица,
Единственна и вновь не повторится.
Другая жизнь завертит время вспять.

Уже не я. Но вот моя тетрадь,
И новые птенцы, вскормлёны хлебом,
Следят с тоской за недоступным небом,
Стремятся ввысь, чтоб падать и взлетать.

Стихи мои, пернатые птенцы,
Я вам дарю и крылья, и венцы,
Не бойтесь коршунов, живите в небесах,
Гоните прочь сомнения и страх,

Во мне живущий - следствие ошибок,
Весь опыт свой, в рифмованных словах
Передаю вам. Путь тернист и зыбок.

Не все слова рифмуются в стихи,
Иные превращаются в стихии,
Бурлят и мучают в года лихие,
И отпускают на земле грехи.


               Иллюстрация создана нейросетью