Старость

Светлана Андреева 13
Старость спрятать невозможно,
Старость ноет и скрипит,
Жить со старостью так сложно,
Гонишь вон - она скулит!

Как бездомная дворняжка,
В душу лезет, вся дрожа,
И найдёт приют бедняжка,
Коль не бодрствует душа.

Нет гимнастики для тела,
Нет духовности ума,
Не поднимешь рук для дела,
Библией пренебрегла.

Сериалом ум захвачен,
Обсудить готова всех,
День давно уже растрачен,
Время только для потех.

Скоро вечность на пороге,
Что сказать Тебе, Отец?
Не иголка же я в стоге,
Ждал меня ведь Твой венец!

Всё сама я растеряла,
Молодость пренебрегла,
Жизнь свою я променяла,
На суетные дела.

Изменить все надо быстро,
Не согласна я терять,
Жизнь моя, пусть неказиста,
Старость буду изгонять!

На молитву рано утром,
В парке с Библией в руках,
Буду я в общение мудром,
Молодеем мы в сердцах!