Ты, судьба, как трамвайный кондуктор Романс 1995

Влад Норманн
Ты, судьба, как трамвайный кондуктор,
хоть стократно оплачен билет,
приставляешь к душе моей дуло,
чёрной грусти в руке пистолет.
Повторяю: билет мной оплачен,
больше я не желаю платить,
мчатся ветры с весельем и плачем,
я прошу вас: меня отпустить,
веры нет, что же я в мире значу? -
остаётся мне только грустить,
ты, судьба, не подаришь удачу,
бог, грехи не захочет простить,
я напрасно слова трачу,
не смогу уж стихи сочинить,
мне не скажет никто: "с добрым утром",
ты, судьба, как трамвайный кондуктор,
что-то ветер кричит в репродуктор,
строк моих обрывается нить...

Переработано в 2023