Вот-вот

Лев Шанталь
Шутя сорвало солнце одеяло.
Земля навзрыд ревет,
Стесняясь наготы.
Но будто осознав свое начало,
Готовится с ума свести
Нарядом новым изумрудно-свежим,
Расшитым первоцветами в ночи.
Теперь весна хозяйка бала.
У ног ее прилежные пажи.
Она объявлена, зал в нетерпении,
Нервный шепот.
Но прима держит паузу, дразня толпу.
И вот (как удается?) незаметно входит
Подобно задержавшемуся сну.
И публика безусым кавалером
Смолкает вдруг, не веря чуду наяву.
Спектакль вечен, но опять премьера.
Как будто вопреки всему.