Изморось

Евгений Глушаков
Любить – и проще, и сложней,
Чем быть любимым…
Уйдут ветра с ночных аллей
Осенним дымом,
Закатным всплеском костерка –
Огня мученьем,
И задыханьем катерка
В борьбе с теченьем.

Забыли ёрзать по земле
Дожди и грабли.
Белеют иглы на золе,
И мы озябли.
По лестнице – рука в руке –
Взбежим, как дети.
Но на щелистом чердаке
Опять же – ветер.

Печурка есть. Но и она
Не растопила
Густую изморось окна,
Белы стропила.
Хлебнули доброго винца,
Заели дыней,
А всё же в инее сердца,
На душах – иней.

Ещё трясёт в ознобе нас,
Но предков память
Кричит:
– Любите! Это шанс
Ожить, оттаять!.. –
И проступает на окне
Огней картина.
Любить – естественно вполне,
Когда взаимно.

21.09.2012