Просите мира

Карпова Надежда Ивановна
Зло до сердца допущу -
Обвинять всех захочу.
Дам место зависти, вражде -
Ох, не легко придётся мне…

Болеть будет душа, тело.
И болезнь плохое дело,
А поэтому не дам
Места в сердце сим грехам.

Говорю: «Собой владею.
Даже думать не посмею
По иному поступать -
Буду Бога прославлять.»

Духи злобы поднебесной
Убегут, во мне им тесно,
Образ Божий подтверждаю,
Когда Бога прославляю.

И приходит Дух Святой.
Просвещает Он дух мой.
Я как будто прозреваю,
И духовно оживаю.

В сердце зла не допускай -
Бодрствуй, сердце очищай.
Ведь в чьём то сердце рождены
И злые помыслы войны.

Гасит мыслей злых пожар
Божий мир. А это дар!
Мир Иисус сердцам даёт,
И кто просит — мир придёт!